На 2006г. предусмотрен рост вкладов на 29-34%. Беларусбанк, имеющий 123 филиала и 57,7% вкладов населения, по показателю темп роста вкладов бесспорный лидер, на втором месте Белагропромбанк (132 филиала и 11,4%), с 3-го по 5-е место занимают Белпромстройбанк (9,4%),Белинвестбанк (8,5%), Приорбанк (4,3%).
Активно работают банки над эмиссией пластиковых карточек – их число достигло 3,2 млн. (рост за год в 1,5 раза).
Лидеры на рынке пластиковых карточек – Беларусбанк, Приорбанк. Беларусская платежная система – одна из лучших в Восточной Европе. В режиме реального времени (RTGS) осуществляется около 93% от общей суммы платежей. Платежи до 5 млн. Br, т.е. менее чем 2 тыс EUR, осуществляются с помощью клиринговой системы с зачислением в тот же день на счет клиента.
На 2006 год поставлена задача сохранить инфляцию на уровне 7-9%, курс рубля к доллару – в пределах 2100-2200, рублевую денежную массу увеличить на 24-29% при ставке рефинансирования в пределах 8-10%. Это позволит увеличить ресурсы белорусских банков на 37% - до 20 трлн. Br, при этом прирост депозитов населения должен составить 29-34%, долю проблемных кредитов предполагается удерживать на уровне 2,5%, а в целом проблемных активов – 4,5%, собственный капитал увеличить на 13-17% [29, c. 46].
Полезная информация:
Методика
валютно-обменных операций на внутреннем наличном валютном рынке и их учет
Валютно-обменные операции на внутреннем наличном рынке в Республике Беларусь регламентируются Правилами осуществления валютно-обменных операций с участием физических лиц, утвержденными постановлением Национального банка Республики Беларус ...
Учет депозитарных операций на счетах группы ДЕПО
Счета группы Д используются для учета эмиссионных ценных бумаг хранящихся в депозитарии банка: акций, облигаций, опционов. По каждому выпуску ценных бумаг, депозитарий обязан хранить анкету выпуска в картотеке выпусков ценных бумаг.
Анал ...
Порядок предоставления кредита
Кредиты предоставляются физическим лицам – гражданам Российской Федерации в возрасте от 18 лет при условии, что срок возврата кредита по договору наступает до исполнения 75 лет. При предоставлении Заемщику кредита в сумме, не превышающей ...