«Золотая Корона» является единственной в России межбанковской платежной системой, использующей микропроцессорные карты. Банковские, зарплатные, бензиновые, клубные, магазинные и корпоративные карты в различных регионах страны и за ее пределами носят логотип системы «Золотая Корона» или используют технологию этой системы.
Для вступления в систему новому банку-участнику необходимо заключить с общероссийской межбанковской платежной системой «Золотая Корона» следующие договоры: договор о присоединении к системе «Золотая Корона»; соглашение (именуемое специалистами системы «лицензионным») о приобретении соответствующего программного обеспечения.
Поставляемые для работы в платежной системе технологии и программное обеспечение позволяют предоставить комплексную автоматизацию розничных банковских услуг как физическим, так и юридическим лицам.
Кроме того, участники платежной системы «Золотая Корона» могут использовать единый программно-аппаратный комплекс системы для обслуживания собственных локальных карточных проектов, так называемых «систем лояльности», а также для обслуживания карт «Золотая Корона» и карт международных платежных систем[16].
Таким образом, принципиальным отличием банковских карт STB Card, Union Card и «Золотая Корона» от аналогичных финансовых продуктов международных платежных систем является их низкая стоимость. Тем не менее качество и количество услуг, которые держатель карт получает в любом банке – участнике данных платежных систем или торгово-сервисном предприятии, принимающем оплату карты данных российских платежных систем, ничем не отличаются от международных. Низкая стоимость карты объясняется тем, что платежная система является полностью отечественной и, следовательно, стремится предложить своим банкам-участникам недорогие (по сравнению с иностранными технологиями) решения, которые ни в чем не уступают по качеству финансовым инструментам оказания электронных банковских услуг, предлагаемым международными платежными системами.
Полезная информация:
Кредитоспособность заемщика, как экономическое понятие
Кредитоспособность клиента (заемщика) – одно из тех новых понятий, которое буквально внесла в нашу жизнь новая экономическая эпоха. Несмотря на это, сегодня, уже можно с уверенностью сказать, что оно заняло в ней свое место крепко и навсе ...
Страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств
Цель страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств - предоставление финансовых гарантий возмещения убытков страхователя - владельца транспортного средства, возникших вследствие обязанности возместить вред, пр ...
Перестрахование: содержание и договор перестрахования
Перестрахование – система экономических отношений в соответствии с которой страховщик принимай на страховые риски, часть ответственности по ним с учетом финансовых возможностей передает на согласованных условиях другим страховщикам с цель ...