Зарплатные схемы существуют во всем мире. Своим существованием в России они обязаны, прежде всего, избыточному социальному налогу, который к тому же не персонифицирован. Уплачивая ЕСН, человек должен знать, что решает свои проблемы, что эти деньги работают на него. С другой стороны, популярность зарплатных схем объясняется низкой страховой культурой российского общества. Простой человек не знает, куда и как пойдут его страховые взносы в рамках реального страхования жизни.
Смысл поправок в НК понятен, но результат, на мой взгляд, не будет выдающимся. Это не совсем разумная попытка, чреватая тем, что все добровольное страхование погибнет на корню. Получается, что гражданин может отнести свои деньги в банк и со временем получить деньги по депозиту, не платя подоходный налог. Если же он отнесет деньги в страховую компанию, то при получении аннуитетов, тех же процентов, налог придется заплатить.
Страховые компании, как и банки, - кредитные организации. Если посмотреть на тенденции, характерные для западных рынков, то очевидны сращивание банковского и страхового бизнеса, появление финансовых конгломератов, объединяющих два этих сегмента. Мы же смотрим на проблему глазами людей
Полезная информация:
Создание различных каналов продаж банковских услуг
“Западные банки признали свое “родство” с торговыми организациями и сделали соответствующие выводы. При переходе банков от сервисной культуры обслуживания к культуре розничной торговли, нацеленной на продажи, отделения банков достаточно л ...
Устав товарной биржи и включение в перечень товарных бирж
В уставе биржи должны быть определены:
- структура управления и органы контроля биржи, их функции и правомочия, порядок принятия решений;
- размер уставного капитала;
- перечень и порядок формирования постоянных фондов;
- максимальное ...
Методология построения скоринговых систем
Методы и подходы, лежащие в основе скоринговых систем, весьма разнообразны. К основным известным и используемым в настоящее время методам могут быть отнесены следующие:
1. Линейный дискриминантный анализ.
Дискриминантный анализ – это ра ...