Это важно:

Оценка опционов


Опционом (option) называют контракт, заключенный между двумя лицами, в соответствии с которым одно лицо предоставляет другому лицу...

Кредитоспособность заемщика


В процессе проведения активных кредитных операций с целью получения прибыли банки сталкиваются с кредитным риском...

Разделы

Заключение

Финансовая информация » Организация маркетинга в Сбербанке России » Заключение

В настоящей работе рассмотрены принципы применения маркетинга в банковской деятельности.

Банковский маркетинг связан со всей деятельностью банка и ее управлением, включая как управление операциями, так и управление персоналом.

Важнейшими факторами, вызвавшими необходимость применения маркетинга в банковской сфере, являются следующие:

• Появление и развитие практически небанковских учреждений, составивших конкуренцию банкам.

• Развитие информационных технологий и средств коммуникации на базе современной техники и как следствие расширение региональной и национальной сфер деятельности финансово-кредитных институтов.

Прибыль современного российского банка формируется в основном за счет кредитования юридических и физических лиц, инвестиций в ценные бумаги и уставные капиталы других предприятий, операций по ведению счетов юридических лиц и др. В банковской деятельности в РФ государственные органы не устанавливают специализации банков, например, на осуществление инвестиционной, ипотечной деятельности и т. д. Российские банки могут беспрепятственно участвовать на рынке фондовых ценностей.

Систематическое выполнение банком своих функций и создает тот фундамент, на котором зиждется стабильность экономики страны в целом. И хотя выполнение каждого вида операций сосредоточено в специальных отделах банка и осуществляется особой командой сотрудников, они переплетаются между собой. Так, банки обладают уникальной способностью создавать средства платежа, которые используются в хозяйстве для организации товарного обращения и расчетов. Хозяйство не может существовать и развиваться без хорошо отлаженной системы денежных расчетов. Отсюда большое значение банков, как организаторов этих расчетов.

[1] Банковское дело / Под редакцией О. И. Лаврушина. – М.: Финансы и статистика, 2008.

[2] Учебник «Банковское дело» под ред. Г.Н. Белоглазовой, Л.П. Кроливецкой 2004г.

[3] Усоскин В.М. Современный коммерческий банк: управление и операции. М. 2008.

[4] Киселев В.В. Коммерческие банки в России: настоящее и будущее. Банковская политика. Регулирование и управление. – М.: Финстатинформ, 2009.

[5] Масленченков Ю.С. Финансовый менеджмент в коммерческом банке: в 3-х кн. – М.: Перспектива, 2009.

[6] Кугаев С. Самый главный теперь - Сбербанк: [Беседу с пред. Правления Рост. Сбербанка вела В. Южанская] // Наше время. - 2001. - 24 июля.

[7] Климов А. Сбербанк обещает "перестройку". Город N. -2006 -23-29июля. С.7.

[8] Усоскин В.М. Современный коммерческий банк: управление и операции. М. 2008.

[9] Кугаев С. Самый главный теперь - Сбербанк: [Беседу с пред. Правления Рост. Сбербанка вела В. Южанская] // Наше время. - 2001. - 24 июля.

[10] Климов А. Сбербанк обещает "перестройку". Город N. -2006 -23-29июля. С.7.

Полезная информация:

Роль банковской системы в экономике России
В силу недостаточности объема привлекаемых средств, их низкого «качества» (краткосрочность), сегментированной структуры возможности банковской системы по реализации основных макроэкономических функций оказались весьма ограничены. Покрыти ...

Порядок начисления Банком процентов по привлеченным средствам
Проценты по привлеченным денежным средствам (во вклады, депозиты, на другие банковские счета) начисляются Банком в порядке и в размере , предусмотренных соответствующим договором и пунктом 1.5 настоящего Положения. В случаях, когда срочн ...

Риск ликвидности
Риск ликвидности является одним из основных и наиболее опасных банковских рисков и связан с невозможностью для банка погасить свои обязательства в краткосрочной перспективе. Он может относиться как к активам, так и к пассивам банка; выраж ...

Copyright © 2013-2025 - www.banklines.ru